Новости

Натуральный продукт - природная питьевая вода

Натуральный продукт - природная питьевая вода

                        Возможность маркировать питьевую воду знаком «Натуральный продукт» появилась в Беларуси с 2008 года с введением ТКП 126-2016 «Пищевая продукция. Правила маркировки знаком «Натуральный продукт». Основные положения». Для того что бы наносить знак на этикетку производитель должен подтвердить природное происхождение воды («натуральность») и получить сертификат на право маркировки знаком «Натуральный продукт» в органах Госстандарта.

          Знак натуральный продукт может получить только та питьевая вода, которая изготовлена из натурального сырья минерального происхождения, имеет природный состав и добывается из скважины без какой-либо очистки и искусственной минерализации, изменяющей ее естественный природный состав.


            Согласно регламента ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды включая природную минеральную воду» вода, прошедшая глубокую очистку с помощью обратного осмоса не может быть натуральным продуктом и тем более называться «Чистой природной питьевой водой». После осмотической обработки она уже не является природной и должна называться «Питьевая вода обработанная» с указанием метода очистки обратным осмосом в т.ч. и в том случае если после очистки в нее добавлены искусственные минеральные химические вещества, которые не образуют накипи. Потому, что в такой воде нарушен природный гидрокарбонатный состав и заменен на хлоридный, и в ней отсутствуют самые важные и полезные для здоровья человека гидрокарбонаты кальция и магния, которые являются главным критерием физиологической полноценности питьевой воды и отражают ее природное происхождение и естественный природный состав макро и микрокомпонентов.


             Кроме этого, чтобы бутилированная вода смогла получить знак натурально продукта необходимо, чтобы производство по розливу обеспечивало сохранение первозданного естественного состава природной воды в бутылях. Для этого оно должно соответствовать строгим требования технического регламента. Основные требования его заключаются в том, чтобы производство было сертифицировано по международной системе управления безопасностью пищевой продукции HACCР и не допускало запрещенных способов обработки, очистки или искусственной минерализации, изменяющих натуральный состав и естественную чистоту природной воды.

    

          Наша бутилированная питьевая вода единственная в Беларуси имеет на 100 % натуральный природный физиологически полноценный состав макро- и микроэлементов. Она настолько чиста, что не нуждается в дополнительной очистке и обеззараживании - об этом позаботилась сама природа за многие тысячелетия естественной фильтрации воды в земной толще! Природные питьевые воды нашей компании «Живая вода ПРОТЕРА» и «Вадзiца з чыстай крынiцы» получили право маркировки знаком «Натуральный продукт» и доказали свое природное происхождение.

Возврат к списку

Первое предприятие в Беларуси

Первое предприятие в Беларуси по производству и доставке на дом и в офис бутилированной питьевой воды в бутылях 18,9 л с 1998 года.

Современное высокотехнологичное производство

Современное высокотехнологичное производство. Первый в мире патент на ультразвуковую мойку бутылей - РБ №9412. Чистые бутыли для чистой природной воды с 2005 г.

Уникальный подземный источник питьевой воды

Уникальный подземный источник питьевой воды - жемчужина белорусских недр. Ледниковое происхождение, экологическая защищённость.

Сертификат соответствия

Сертификат соответствия международной системе менеджмента безопасности пищевых продуктов HAССP. Сертификат соответствия международному стандарту системы менеджмента качества ISO 9001.

Физиологически полноценная питьевая вода

Физиологически полноценная питьевая вода. Природный баланс полезных минералов. Содержит фтор для здоровья зубов.

Один из лучших сервисов оценкам Google

Один из лучших сервисов по доставке воды в Минске и окрестностях по оценкам Google.

Сертификат натурального продукта

Сертификат натурального продукта.
Идеальная вода для Вашего здоровья!

Выгодная цена! Соответствует качеству!

Выгодная цена! Соответствует качеству!

To top
Вход
Вопрос- ответ
Быстрый заказ