Новости

Секрет голливудской улыбки

Секрет голливудской улыбки


Фтор в питьевой воде

             Иметь голливудскую улыбку мечтают все. Белоснежные здоровые зубы – это символ красоты и успешности. Но мало кто знает, что голливудская улыбка – это не результат продвинутой и дорогой американской стоматологии, а содержание фтора в питьевой воде в оптимальной концентрации в системе водоснабжения США. Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) доказано, что фтор – единственное природное вещество, которое повышает устойчивость зубов к воздействию бактерий, вызывающих кариес зубов. Растворенный в питьевой воде фтор в виде иона, попадая в человеческий организм, внедряется в структуру эмали зубов и придает ей более высокую прочность и устойчивость к кариесу, вызываемому бактериями полости рта. На сегодняшний день ВОЗ считает оптимальной концентрацией фтора в питьевой воде 0,5 – 0,9 мг/л.

            Природа так распорядилась, что основной путь поступления фтора  в наш организм не через пищу, а именно через   питьевую воду! Его недостаток в питьевой воде приводит к распространению кариеса у людей. Но так как фтор является самым агрессивным элементом таблицы Менделеева и окисляет даже кислород, то превышение оптимальной концентрации может так же оказывать негативное воздействие на эмаль зубов и вызывать флюороз, при котором зубы чернеют и разрушаются. Поэтому существует предельная концентрация фтора в питьевой воде, установленная ВОЗ и составляет 1,5 мг/л.


         Питьевая вода из поверхностных или подземных источников, в большинстве случаев, не содержит необходимую оптимальную концентрацию фтора. Это обусловлено геологическими особенностями растворения в пресной воде фтора из минералов горных пород, которые сосредоточены только в определенных месторождениях. В основном в природной питьевой воде наблюдается дефицит фтора. Но бывают и исключения, когда наблюдается его избыток.

           Поэтому во многих странах мира, особенно в США, распространено искусственное фторирование питьевой воды, начиная с 1940-х годов. Фторирование водопроводной воды существенно снижает заболевание кариесом у детей и взрослых на популяционном уровне, что доказано официальными исследованиями ВОЗ. Например, исследования, проведенные в США в 1950 - 1960 гг. показали, что фторирование воды сокращает детский кариес на 50 - 60 %. Британская международная благотворительная организация  Cohrane в исследованиях 2015 года установила уменьшение кариеса, при использовании фторированной воды на 35 % в молочных зубах и на 26% в постоянных зубах. ПОДРОБНЕЕ>>

          В Республике Беларусь искусственное фторирование питьевой воды централизованного водоснабжения не проводится. В бутилированной питьевой воде белорусского производства, в большинстве случаев, фтор отсутствует.

          Но благодаря специалистам нашей компании по бурению скважин на воду, гидрогеологов, которые много лет занимались геологическим изучением белорусских недр, нам удалось отыскать уникальный белорусский источник для бутилирования идеальной питьевой воды, которая содержит природный фтор в оптимальной концентрации в соответствии с рекомендациями ВОЗ и Минздрава Республики Беларусь. Это Минское месторождение глубоких артезианских вод ледникового происхождения. Эту воду мы разливаем в бутыли с 1998 г. под торговыми марками «Живая вода ПРОТЕРА» и «Вадзiца з чыстай крынiцы» из артезианской скважины Мн-115 глубиной 302 м, пробуренной в толщу верхнепротерозойского водоносного горизонта древних песчаников, расположенной на территории предприятия.


В 1999 году на базе кафедры стоматологии детского возраста МГМИ проводилась научно-исследовательская работа по изучению эффективности применения нашей питьевой воды, с целью предупреждения кариеса зубов у детей дошкольного возраста.  В течение 3 лет дети одного из детских домов г. Минска пили только нашу питьевую воду из скважины Мн-115 с природным содержанием фтора. Их регулярно обследовал стоматолог на предмет заболеваемости кариесом и сравнивал с контрольной группой детей другого детского дома, которые пили обычную водопроводную воду. В результате были получены научно-практические данные, которые подтвердили снижение уровня интенсивности поражения кариесом у детей дошкольного возраста, употреблявших нашу воду с природным содержанием фтора в 3,58 раза по сравнению с контрольной группой. ПОДРОБНЕЕ>> 

Заключение Главного детского стоматолога Беларуси о целебных свойствах фтора в природной питьевой воде и его профилактической способности против кариеса в детском возрасте. (Для воды «Живая вода ПРОТЕРА» и «ВАДЗIЦА з чыстай крынiцы»)


         Теперь вы знаете, что делать, если хотите, чтобы у вашего ребенка были здоровые и крепкие зубы! Нужно, чтобы он регулярно пил питьевую воду с оптимальным содержанием фтора! Такую, как Живая вода ПРОТЕРА или ВАДЗIЦА з чыстай крынiцы!

         Странно, но родители, в большинстве случаев, не уделяют этому вопросу должного внимания!

          Наша бутилированная питьевая вода - единственная в Беларуси имеет на 100 % натуральный природный физиологически полноценный состав макро- и микроэлементов, необходимый для здоровья человека и содержит фтор в оптимальной концентрации в среднем 0,7 мг/л.

          Она настолько чиста, что не нуждается в дополнительной очистке и обеззараживании - об этом позаботилась сама природа за многие тысячелетия естественной фильтрации воды в земной толще!

Возврат к списку

Первое предприятие в Беларуси

Первое предприятие в Беларуси по производству и доставке на дом и в офис бутилированной питьевой воды в бутылях 18,9 л с 1998 года.

Современное высокотехнологичное производство

Современное высокотехнологичное производство. Первый в мире патент на ультразвуковую мойку бутылей - РБ №9412. Чистые бутыли для чистой природной воды с 2005 г.

Уникальный подземный источник питьевой воды

Уникальный подземный источник питьевой воды - жемчужина белорусских недр. Ледниковое происхождение, экологическая защищённость.

Сертификат соответствия

Сертификат соответствия международной системе менеджмента безопасности пищевых продуктов HAССP. Сертификат соответствия международному стандарту системы менеджмента качества ISO 9001.

Физиологически полноценная питьевая вода

Физиологически полноценная питьевая вода. Природный баланс полезных минералов. Содержит фтор для здоровья зубов.

Один из лучших сервисов оценкам Google

Один из лучших сервисов по доставке воды в Минске и окрестностях по оценкам Google.

Сертификат натурального продукта

Сертификат натурального продукта.
Идеальная вода для Вашего здоровья!

Выгодная цена! Соответствует качеству!

Выгодная цена! Соответствует качеству!

To top
Вход
Вопрос- ответ
Быстрый заказ