Главные тезисы о качестве питьевой воды

Главные тезисы о качестве питьевой воды



ГЛАВНЫЕ ТЕЗИСЫ

О КАЧЕСТВЕ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

Вода – основа жизни на земле.

Человеку необходима особенно чистая и качественная питьевая вода,  пресная с минерализацией не более грамма на литр, безопасная по микробиологическим и  химическим показателям, полезная по составу. Она предназначена для утоления жажды, что является  восполнением водно-солевого баланса в организме.

Человек состоит из воды на 60-80 %. Каждый день мы потребляем и выводим из тела 2,5 литра воды.

Питьевая вода служит для растворения и усвоения питательных веществ и выведения продуктов метаболизма.

Жажда возникает тогда, когда организму человека необходимо разбавить концентрацию накопившихся солей, поступивших с пищей,  и вывести лишние, восстановить баланс солености в организме.

Без питьевой воды человек может прожить не более 9 дней.

Качество питьевой воды, которую мы употребляем ежедневно на протяжении всей жизни, существенно влияет на состояние нашего здоровья.

***

Питьевая вода может быть получена из подземного или поверхностного источников.

***

Она может иметь природный состав, дополнительно  очищенный, или дополнительно очищенный и искусственно минерализованный химическими добавками, обеззаражена хлором, озоном, ультрафиолетовым облучением.

***

Питьевая вода может быть водопроводной или бутилированной.

***

В наибольших количествах мы используем  питьевую воду для хозяйственно-бытовых нужд и приготовления пищи.

***

Все поверхностные пресные источники – реки, озера загрязнены и не соответствуют требованиям, предъявляемым к питьевой воде по микробиологической и химической безопасности.

Некоторые некондиционные подземные источники могут иметь повышенное содержание вредных веществ, таких как железо, марганец, нитраты, нитриты, барий, бор и другие. Это связано с  особенностями их гидро-геологии  или недостаточной экологической защищенностью.

Такие источники питьевой воды требуют дополнительной очистки и обеззараживания.

***

Водопроводная вода не может считаться качественной питьевой водой потому, что получает вторичное загрязнение в трубах вне зависимости от чистоты источника.  В Минске общая длина водопровода составляет более    3 500 километров.

***

Бытовые фильтры для водопроводной воды не защищают от болезнетворных бактерий, вирусов и токсичных веществ, и не обеспечивают полезный состав воды. Они лишь улучшают органолептические показатели водопроводной воды – цвет, вкус, запах.

***

Водопроводную воду целесообразно использовать для хозяйственно-бытовых нужд. И это настоящее всеобщее благо. В Беларуси норма расхода водопроводной воды порядка 200 литров на одного человека в сутки.

***

Качественная питьевая вода – это живая природная вода из экологически чистого и защищенного подземного источника, находящаяся в естественном кругообороте в природе, состав которой соответствует требованиям по микробиологической и химической безопасности. Она должна быть натуральной, без какой-либо дополнительной очистки и внесения искусственных добавок, нарушающих ее естественный природный состав.

***

Эталон качественной питьевой воды – это бутилированная природная питьевая вода из экологически чистого и защищенного подземного артезианского источника, имеющая не только безопасный, но  физиологически полноценный полезный состав, в который входит достаточное количество физиологически значимых макро и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человека вне зависимости от их поступления с пищей. Это растворенные ионы гидрокарбоната, кальция, магния, калия,  фтора. Рекомендуемый показатель рН 7,5-8,5  слабощелочной.

Производство качественной бутилированной воды должно быть сертифицировано на соответствие международному стандарту безопасности пищевой продукции ХАССП.

***

Физиологически полноценный состав питьевой воды формируется в условиях кругооборота воды в природе. Подземная артезианская вода движется в толще горных пород и приобретает гидрокарбонатный тип минерализации, который является естественным для человека. 

***

Самые полезные элементы природной воды - гидрокарбонаты кальция и магния, составляющие более 80 % общей минерализации, при длительном и многократном кипячении образуют накипь в электронагревательных приборах. Но если кипятить природную воду не более 1 минуты и не чаще 2 раз,  накипи практически не образуется. Полезный состав гидрокарбоната кальция и магния сохраняется.

***

Не образует накипи дополнительно очищенная умягченная питьевая вода. Она имеет низкую минерализацию. Из ее состава удалены гидрокарбонаты кальция и магния, полезные для здоровья человека.

Искусственно минерализованная питьевая вода имеет хлоридный тип минерализации. Потому что природный гидрокарбонатный,  человечество еще не научилось получать искусственным путем. Хлорид кальция и магния не выпадают в осадок в виде накипи при кипячении, но и не усваиваются организмом человека, так как такой тип минерализации  характерен для воды, которую мы ежедневно выводим из организма с мочой.

Природная питьевая вода в подземном экологически чистом артезианском источнике естественным образом медленно движется в земной толще, очищается до стерильного состояния и насыщается полезными минералами. Этот процесс длиться несколько тысяч лет, поэтому искусственным путем природный состав питьевой воды получить невозможно.

***

Для питья и приготовления пищи предпочтительно использовать качественную бутилированную воду.

Доставка природной натуральной воды в оборотных бутылях объемом 18,9 л из поликарбоната  в Ваш дом и офис - это современное комфортное решение по обеспечению безопасной и полезной питьевой водой гарантированного высокого качества для Вашей семьи и сотрудников.

В среднем семья из 3-4 человек потребляет 3 бутыли питьевой воды в месяц. В офисе 1 бутыль расходуется ежемесячно на 2 сотрудника.

Пользуясь оборотными бутылями для питьевой воды, Вы защищаете природу от загрязнения микропластиком от одноразовых ПЭТ бутылок.

***

Качественная бутилированная природная питьевая вода не может быть самой дешевой на рынке. Для ее производства необходимо иметь уникальный экологически чистый и защищенный подземный артезианский источник на территории предприятия, что встречается крайне редко. Необходимы дополнительные инвестиции на его поиск, изучение и содержание, создание производства вблизи него.

Самая дешевая бутилированная питьевая вода та, которую можно получить из любого ближайшего источника - коммунального водопровода или некондиционной скважины, вода которых требует дополнительной глубокой очистки, искусственной минерализации и обеззараживания. И это легко сделать с помощью обратного осмоса. Но такая вода не будет природной и полезной. Не стоит экономить на собственном здоровье.

***

Если для Вас слишком дорого покупать качественную природную бутилированную питьевую воду с доставкой, вы можете приобрести ее в магазинах самовывоза за полцены. 

***

В целом мире,  в развитых странах, таких как США и страны ЕС, из всей потребляемой бутилированной воды, особенно в мелкой таре объемом до 2 литров,  97%  - это бутилированная природная вода. С бутыльной водой в последние пять лет наблюдается подобная тенденция. Таким образом, большинство сознательного населения Земли выбирают природную бутилированную питьевую воду.

  Подробнее на сайте www.vadavoz.by                         © Данилов Ю.А. 2022 г.

Возврат к списку

Первое предприятие в Беларуси

Первое предприятие в Беларуси по производству и доставке на дом и в офис бутилированной питьевой воды в бутылях 18,9 л с 1998 года.

Современное высокотехнологичное производство

Современное высокотехнологичное производство. Первый в мире патент на ультразвуковую мойку бутылей - РБ №9412. Чистые бутыли для чистой природной воды с 2005 г.

Уникальный подземный источник питьевой воды

Уникальный подземный источник питьевой воды - жемчужина белорусских недр. Ледниковое происхождение, экологическая защищённость.

Сертификат соответствия

Сертификат соответствия международной системе менеджмента безопасности пищевых продуктов HAССP. Сертификат соответствия международному стандарту системы менеджмента качества ISO 9001.

Физиологически полноценная питьевая вода

Физиологически полноценная питьевая вода. Природный баланс полезных минералов. Содержит фтор для здоровья зубов.

Один из лучших сервисов оценкам Google

Один из лучших сервисов по доставке воды в Минске и окрестностях по оценкам Google.

Сертификат натурального продукта

Сертификат натурального продукта.
Идеальная вода для Вашего здоровья!

Выгодная цена! Соответствует качеству!

Выгодная цена! Соответствует качеству!

To top
Вход
Вопрос - ответ

Обратный звонок
Вопрос - ответ