Бутилированная вода - питьевая и минеральная - в чем разница?

Бутилированная вода - питьевая и минеральная - в чем разница?


Питьевая вода

Пресная вода с минерализацией до 1 г/л (обычно 0,3г/л).

Природная питьевая вода – это вода из определенного экологически чистого подземного источника артезианской скважины, безопасная и полезная для здоровья человека по своему натуральному составу. Ее еще называют «Родниковая».

Просто питьевая вода – это вода из любого источника, подземного или поверхностного, подвергнутая промышленной очистке и обеззараживанию, часто искусственно минерализованная, безопасная для здоровья человека.


Минеральная вода

Минеральная вода – это только природная вода в натуральном виде с постоянным минеральным составом из экологически чистого подземного источника определенной местности - глубокой минеральной скважины, экологически защищенного месторождения. Она может быть пресной или соленой с минерализацией до 15 г/л, безопасная, полезная и даже лечебная для здоровья человека. В зависимости от минерализации она подразделяется: до 1г/л - столовая, 1-10 г/л - лечебно-столовая, 10 - 15г/л - лечебная.


Особенности употребления питьевой и минеральной воды

Питьевая вода предназначена для ежедневного употребления человеком, без каких либо ограничений, на протяжении всей жизни для утоления жажды и приготовления пищи.

Минеральная вода – это продукт питания в разнообразном меню человека, предназначенный для периодического употребления или в лечебных целях по назначению врача, в зависимости от степени минерализации и содержания биологически активных компонентов.

Поэтому требования стандартов по содержанию потенциально опасных химических веществ в составе питьевой воды гораздо более жесткие по сравнению с минеральной водой. Минеральную воду нельзя употреблять постоянно, бесконтрольно, в лечебных целях без рекомендации врача. Минеральную воду продают не только в магазинах розничной торговли, но и в аптеках.


© ЗАО «Недраинвест». Данилов Ю.А. 2022г.


photo_2022-06-03_12-21-50.jpg

Возврат к списку

Первое предприятие в Беларуси

Первое предприятие в Беларуси по производству и доставке на дом и в офис бутилированной питьевой воды в бутылях 18,9 л с 1998 года.

Современное высокотехнологичное производство

Современное высокотехнологичное производство. Первый в мире патент на ультразвуковую мойку бутылей - РБ №9412. Чистые бутыли для чистой природной воды с 2005 г.

Уникальный подземный источник питьевой воды

Уникальный подземный источник питьевой воды - жемчужина белорусских недр. Ледниковое происхождение, экологическая защищённость.

Сертификат соответствия

Сертификат соответствия международной системе менеджмента безопасности пищевых продуктов HAССP. Сертификат соответствия международному стандарту системы менеджмента качества ISO 9001.

Физиологически полноценная питьевая вода

Физиологически полноценная питьевая вода. Природный баланс полезных минералов. Содержит фтор для здоровья зубов.

Один из лучших сервисов оценкам Google

Один из лучших сервисов по доставке воды в Минске и окрестностях по оценкам Google.

Сертификат натурального продукта

Сертификат натурального продукта.
Идеальная вода для Вашего здоровья!

Выгодная цена! Соответствует качеству!

Выгодная цена! Соответствует качеству!

To top
Вход
Вопрос - ответ

Обратный звонок
Вопрос - ответ